Neste feriado, depois daquele sagrado cochilo á tarde, resolvi fazer um bolo bem gostoso para o meu filho Bruno . Lembrei dessa receita... Ele fica meio rachado por cima, mas muito fofo. Cuidado ao retirá-lo da forma, para não despedaçar, principalmente, se ainda estiver quente, que foi o caso deste aqui.
02 ovos grandes inteiros
1 1/2 xícara de chá de leite
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
Açúcar e canela a gosto.
Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador, nessa ordem: ovos, depois o leite com o óleo e margarina. Retire e misture delicadamente com os outros ingredientes, os quais já devem estar previamente peneirados em uma vasilha. Coloque a mistura em uma fôrma de anel untada e polvilhada com farinha de trigo. Polvilhe por cima da massa açúcar e canela a vontade, e leve para assar em forno moderado, por cerca de 40 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário