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sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Pão Dourado

Estava doida para aproveitar umas cenouras que já estavam meio antiguinhas na geladeira, então pensei, porque não transformá-las em pães! Foi só substituir os ingredientes de uma receita que costumo fazer, e pronto. O resultado foi um pãozinho macio, feito na hora no final da tarde.
Ingredientes:
03 ovos, 1/2 copo americano de óleo, 03 copos de leite morno, 01 pcte de 45 g de fermento para pão, 04 colheres de sopa de açucar cristal, 01 colher de sobremesa de sal, Mais ou menos 1 kg de farinha de trigo peneirada, Modo:
Leve ao liquidificador os ovos , bata um pouco. Depois adicione o óleo, a cenoura ralada, o leite morno já com o fermento dissolvido, o açucar e o sal. Bata bem. Coloque a mistura em uma bacia e vá acrescentando a farinha aos poucos, amasse bastante. A seguir unte 02 formas de bolo inglês com óleo e disponha a massa. Deixe crescer até dobrar de volume, leve ao forno 180° até dourar. Retire do forno e pincele com margarina e cubra com plástico filme, para não ressecar.

Um comentário:

risonha disse...

que pão lindo!!!