segunda-feira, 24 de março de 2008

Coelhinhos da Páscoa!

Sempre gostei de comemorar a páscoa com os meus filhos. Agora que os dois mais velhos já ficaram adolescentes, de pequeno, só o Leandro, que está com 06 anos, por isso, tenho que aproveitar o tempo, que passa rapidinho, porque depois que crescem, simplesmente eles não querem mais saber dessas pieguices de mãe. Este ano, resolvi colocar nos convidados, máscaras de coelhinhos, e não é que ficaram lindos? Muito chocolate e brincadeiras, dentre elas, até um mini big brother, com direito a votação e eliminação, você precisava ver. A galerinha adorou!

Nunca foi o meu fraco mexer com chocolate, pois acho

que dá muito trabalho, mas ainda assim, tive a idéia de fazer

alguns pirulitos, para fazer uma graça para os meninos.

E até me surpreendi com o meu desempenho. Enfim, deu certo!

E como eles são fanáticos por bolo de chocolate, fiz este aqui,

super gostoso.

Bolo de Chocolate Delicia

2 xícaras (chá) rasas de açúcar,

2 xícaras (chá) de achocolatado em pó,

04 ovos,

1 copo de leite ,

02 xícaras (chá) de farinha de trigo,

1 colher (sopa) de fermento em pó,

1 copo de óleo (menos 1 dedo).

Cobertura

1 lata de creme de leite,

4 colheres (sopa) de achocolatado em pó,

1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador os ovos por alguns segundos, depois acrescente o óleo, o leite e o açucar. Bata bem. Em uma bacia, misture o que você bateu no liquidificador com a farinha de trigo, o chocolate e por último, o fermento em pó até formar um creme homogêneo. Coloque em forma untada e leve ao forno pré aquecido.Depois de assado, corte-o ao meio.

Cobertura:

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até começar a ferver. A seguir, espalhe sobre o bolo ainda quente. Antes de colocar a cobertura e o recheio, molhe o bolo com uma mistura de leite e chocolate em pó ou uma calda feita com: 1/2 litro de água, 03 colheres de açucar, 05 cravo-da-índia e 01 pedaço de canela. O bom dessa cobertura, é que ela não fica muito doce.

Filé ao molho de alcaparras