sexta-feira, 8 de agosto de 2008

Carne Desfiada

Numa panela de pressão aqueço 05 colheres de sopa de azeite, douro bem 01 lagarto de aproximadamente 1,5 kg. Acrescento todos os temperos: 1 cebola grande picada, 4 dentes de alho, 01 folha de louro, pimenta vermelha a gosto, sal, 01 cubo de caldo de carne, 04 tomates maduros , 01 cálice de vinho tinto, 02 colheres de molho inglês, 01 copo de água. Deixo cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Retiro a carne, deixo esfriar, corto em pedaços e desfio. Após, acrescento: 1/2 xícara cebolinha, 1/2 xícara de salsinha, 01 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas, 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas, 1 xícara (chá) de uvas passas brancas, ½ xícara de alcaparras e ½ xícara de castanha de caju. E pra dar aquele gostinho, ainda adiciono um pouquinho de molho shoyu. Esta carne fica ótima com torradas , pão francês ou pão sírio.

Arranjo de frutas para a festa do níver da minha amiga Márcia, na praia do rio Araguaia.

Filé ao molho de alcaparras