domingo, 21 de fevereiro de 2010
Bolo de Carne com cenoura e bacon
Apresento uma versão do bolo de carne feita pelo meu compadre Mário, que utilizou 1 1/2 kg de patinho moido, bem temperado com alho, sal, cebola e bacon picados. Para dar liga à carne, utilizou um pouco de maisena. No recheio, tiras de cenoura, presundo, queijo mozzarella, tomate picado sem pele sem semente e para finalizar cobriu com algumas fatias de bacon. Levou ao forno envolvido em papel alumínio e após oo cozimento, retirou o papel para dourar. Ficou super gostoso.
Pasta de Alho
Para os adeptos do alho como eu, aqui está uma pasta deliciosa para acompanhar torradas, pães e um bom churrasco. ´É certo que vai um tanto de óleo, mas é só comer com moderação. Como fazer? Você nem acredita o quanto é fácil e rápido!
Basta colocar no liquidificador 03 dentes grandes de alho, 01 copo americano de leite ( menos 02 dedos da borda) e óleo de canola até dar o ponto. A medida que começar a bater, vá colocando o óleo e quando estiver na consistência de maionese está pronto. Depois é só temperar com sal a gosto.
Bolo de Banana Nanica e Côco
Este bolo é tudo de bom, além de ser muito fácil de fazer.
Eu adoro tudo que leva banana e coco, por isso, resolvi unir os dois nesta receita :
03 bananas nanicas amassadas com garfo,
03 ovos,
1/2 copo de óleo,
02 copos de açucar,
01 pitada de sal ,
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio,
01 colher de (café) de baunilha ,
2,5 copos de farinha de trigo,
01 colher rasa de (sopa) de fermento em pó royal,
100 g de coco fresco ralado ,
Canela e açucar cristal para polvilhar.
Modo de fazer:
Bata bem no liquidificador, os ovos, depois adicione o óleo e depois o açucar. A seguir, despeje a massa em uma bacia e adicione a farinha de trigo aos poucos com o sal. Acrescente a baunilha, e com cuidado, as bananas amassadas com o garfo, polvilhadas com o açucar e a canela, bemo como o coco ralado. Se não tiver coco fresco, use 01 pacote de sococo. Por último, acrescente o fermento e o bicarbonato.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açucar e canela, disponha a massa e se quizer polvilhe canela e açucar por cima e leve em forno pre aquecido por 40 m. Logo que retirar do forno, cubra com plástico filme. Ele fica com uma casquinha crocante por cima.
Assinar:
Postagens (Atom)
-
Uma entradinha de improviso bem saudável e leve. É só cortar cenouras em palito, colocar uma ice com pedrinhas de gelo na taça, salpicar sal...
-
Nesta última quarta feira, (05/05), foi meu aniversário. No dia, não pude fazer nada, pois trabahei muito e estava super cansada. As amiga...
-
Esta arte milenar nasceu na Tailândia, e foi passada de geração em geração. As frutas e vegetais são esculpidas em diferentes formas, com...