segunda-feira, 28 de janeiro de 2008

Pão de Cenouras

Aqui está uma versão diferente para o tradicional "bolo de cenoura", que adoro!

1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo,

1 xícara de chá de açúcar,

1 colher de chá de fermento em pó,

1 colher de chá de bicarbonato em pó,

1 colher de chá de canela em pó,

1 pitada de sal,

1/2 xícara de óleo,

2 ovos

2 xícaras de chá de cenouras raladas

1/3 xícara de uvas passas

1 colher de sopa de chocolate em pó.

Começo misturando em uma tigela, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o açucar, o fermento, o bicarbonato, a canela, o sal, óleo, os ovos e bato levemente.A seguir, adiciono as cenouras e as passas passadas na farinha de trigo. Unto uma forma no formato de bolo inglês e levo ao forno. Testo com palito o ponto. Deixo esfriar e pronto! Dá pra imaginar o efeito não é?

Maluqinhas

Eu sou suspeita de qualquer opinião sobre "Maluquinhas", pois eu adorooo esse doce, com recheio de leite condensado e limão. Você não consegue comer somente uma. Acredite, é uma delícia dos deuses!
  1. Bato na batedeira:

2 colheres de margarina,

6 gemas,

1 colher de sopa de pó royal,

2 xícaras de açucar refinado.

2. Depois acrescento de leve e alternadamente sobre o primeiro creme :

6 claras em neve,

2 xícaras de farinha de trigo.

Recheio: Leite condensado e caldo de 02 limões.

Por fim, unto com manteiga as formas de empadas e asso em forno médio. Depois de assadas, corto-as ao meio, mas não deixo separar as partes, e recheio com o creme. A seguir passo-as no açucar e canela.

Gente, prometi para mim mesma, que só iria postar receitas aqui com fotos. Acontece que ultimamente, ando meio enrolada, não anda sobrando tempo pra eu ir pro fogão. Então, o jeito é quebrar a promessa mesmo. Espero que me compreendam.

Filé ao molho de alcaparras