sábado, 7 de janeiro de 2012

Torta do Céu

Para o Natal, escolhi esta sobremesa leve e deliciosa! Foi sucesso total na casa da minha amiga Susi.
01 lata e 1/2 de leite condensado
02 copos grandes e 1/2 de leite comum
04 gemas
01 cx de creme de leite
01 abacaxi grande cortado em cubos e aferventado com 04 colheres de açúcar
01 coco fresco ralado
01 colher de sopa de essência de baunilha
02 colheres (sopa) cheia de farinha de trigo
04 cx de 200 g de creme de leite para chantily (usei piracanjuba), pois não encontrei da "bunge", mas é bom também.
Rale o colo e reserve na geladeira.
Afervente o abacaxi e deixe esfriar.
Leve uma panela ao fogo com o os ingredientes do creme ( leite,leite condensado, gemas, baunilha e farinha).Mexa sempre até engrossar, por último acrescente o creme de leite e retire do fogo.Cubra com um pastico filme para não criar película.
Bata o chantily e misture com cuidado a metade do coco ralado.
Em um refratário disponha o creme, depois abacaxi, chantily e coco. Repita as camadas e para finalizar cubra com o restante do coco ralado. Enfeitei com morangos, pois coloquei todo o abacaxi no recheio . Você pode substituir também o recheio desse creme por morangos.
Fica maravilhoso!

Filé ao molho de alcaparras