quinta-feira, 1 de maio de 2008

Bolo fofo da tarde

Neste feriado, depois daquele sagrado cochilo á tarde, resolvi fazer um bolo bem gostoso para o meu filho Bruno . Lembrei dessa receita... Ele fica meio rachado por cima, mas muito fofo. Cuidado ao retirá-lo da forma, para não despedaçar, principalmente, se ainda estiver quente, que foi o caso deste aqui.

02 ovos grandes inteiros

1 1/2 xícara de chá de leite

1 e 1/2 xícara de chá de açúcar

2 xícara de chá de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de maisena

1 xícara de chá de óleo

1 colher de sopa de margarina

1 colher de sopa de fermento em pó

Açúcar e canela a gosto.

Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador, nessa ordem: ovos, depois o leite com o óleo e margarina. Retire e misture delicadamente com os outros ingredientes, os quais já devem estar previamente peneirados em uma vasilha. Coloque a mistura em uma fôrma de anel untada e polvilhada com farinha de trigo. Polvilhe por cima da massa açúcar e canela a vontade, e leve para assar em forno moderado, por cerca de 40 minutos.

Filé ao molho de alcaparras