quarta-feira, 17 de setembro de 2008

Para enfeitar

Aposte no colorido dos balões.

Filé recheado com carne moída

A Josefa, minha funcionária, sempre está querendo fazer um agrado para a família. Aqui em casa, as panelas ficam sob a sua responsabilidade durante a semana, e nos finais de semana, comando eu, pois trabalho o dia inteiro. Hoje ela serviu no almoço este filé, que apesar de simples, ficou uma delícia. Ela abriu o filé, temperou com alho e sal, abriu-o e recheiou-o com 1/2 kg de colchão mole moído, bem temperadinho com alho e cebola, bem como, com tomate picado e salsinha e cebolinha.Fechou com palitos e levou para assar. Para acompanhar, colocou rodelas de cebola, tomate e batatas bem grossas. Por fim, salpicou salsinha por cima e serviu com arroz branco e uma bonita salada.

Macarrão colorido

Macarronada aqui em casa é o prato preferido da galera. Este aqui ficou com uma carinha ótima e muito saboroso. Anote: 1 pacote de Macarrão parafuso cozido "al dent", 1/2 kg de colchão mole moido (carne moída tem que ser de primeira, livre de qualquer gordura). 1 lata de creme de leite, 1 lata de molho pomarola, 05 tomates grandes maduros, 01 cebola picada, 03 dentes de alho, salsinha e cebolinha. Retire a pele dos tomates.Pique a cebola, alho, cebolinha e salsinha e reserve. Leve ao fogo 03 colheres de azeite de oliva, doure a cebola e o alho, a seguir ponha os tomates picados, deixando um pouco para colocar por cima. Coloque 1 pitada de açucar, a lata de pomarola e deixe ferver. Coloque a carne já refogada, e experimente se está na medida de sal. Por último, acrecente o creme de leite. Disponha em um pirex, Salpique 1 colher de sopa de queijo ralado, 1 tomate bem picadinho, 1 colher de sopa de salsinha e cebolinha. Leve ao forno para gratinar. Sirva imediatamente.

Filé ao molho de alcaparras