Não tem coisa melhor do que receber os amigos em casa, servir uma boa comidinha, regada por conversa animada.Servi esse prato, por ser muito rápido de fazer e bem leve. Ele vai bem com uma farta salada. De sobremesa, o tradicional sorvete de creme com banana e canela flambada. Prometo que depois faço um post aqui .
01 ricota,
1/2 cx de creme de leite ligth,
1/2 copo de regueijão cremoso ligth,
20 fatias de queijo mussarela,
20 fatias de peito de peru defumado,
Óregano a gosto,
Fio de Azeite extra Virgem,
Sal a gosto,
1/2 vidro de palmito cordado em rodelas,
Queijo parmesão ralado,
Manjericão ou Salsinha e cebolinha.
Para o molho branco:
01 litro de leite,
1 colher de manteiga,
1/2 cebola pequena ralada,
03 colheres de farinha de trigo (dissolver num copo de leite) ,
Nós moscada ralada a gosto,
1/2 caixa de creme de leite,
1/2 copo de requeijão cremoso,
Modo de fazer:
Amasse bem a ricota com um garfo e adicione o creme de leite, requeijão e os temperos. Ponha uma quantidade da pasta nas mãos e vá formando rolinhos compridos.Disponha em cada fatia de peito de peru uma fatia de mussarela e a seguir um rolinho de ricota. Enrole em forma de rocambole e ponha em um refratário. Leve ao fogo os ingredientes do molho branco, quando engrossar e ferver, coloque o creme de leite e requijão cremoso. Finalise com a noz moscada. Jogue por cima dos falsos canelones, polvilhe com queijo ralado e algumas folhas de manjeiricão. Leve ao forno para derreter o queijo. Sirva quente. Depois me conta se sobrou!