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domingo, 9 de setembro de 2012

Bolo Red com morangos


Olha  que delícia!
Bolo do aniversário  do meuho Leandro.
Sucesso  total.

cupcake de laranja e brigadeiro

Além de ter um  visual  de encher  os  olhos  de beleza,  o  sabor é leve e gostoso.
Podemos abusar  da  imaginação  nos sabores, cores, recheios  e decoração.
Este aqui foi  para  comemorar  o aniversário do meu filho  Leandro, que  adorou os  seus  cupcakes.

1 xícara de  manteiga  sem sal, em temperatura ambiente
1 1/2 copo de  açúcar  refinado
02 ovos
02 copos de farinha  de trigo
1 copo de  suco de  laranja
1  colher  de  café  de  raspas  de  laranja
1 colher de  sopa  de  fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato  de sódio 
Bater  a manteiga até  ficar  homogenia, acrescentar  o  açúcar, depois os ovos um a um. Bater bem.
A seguir, o  suco  alternando com  a  farinha  de  trigo, ( não  bata muito,  para  não criar bolhas de ar), as  raspas de laranja, o bicarbonato  e por último o fermento. Disponha a massa em 2/3 de  formas  de papel,  que  devem  ser  levadas  ao  forno  em  forma  para cupcakes por 20m.
Retire do  forno  e  recheie com bico de confeitar,  com  brigadeiro mole, doce de leite, etc...
Decore  com  chantily a gosto.
Viu como  é fácil de fazer?





Bolo delícia de banana


Gente,  esse  bolo é  de  comer rezando!
E o cheirinho? humm!
Ingredientes:
02 ovos
1/2 copo  de óleo de canola
02 copos de açúcar
05 bananas nanicas maduras
02 copos  de farinha de trigo
1 colher de café  de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de baunilha
canela e açúcar para  plovilhar  a  forma e por cima  da massa.
Modo:
Bater primeiro  os  ovos inteiros no  liquidificador, acrescente o óleo, o acúcar, as bananas e a baunilha.Despejar em uma vasilha e  adicionar  a farinha de trigo peneirada, o bicarbonado e por último o fermento.
Untar a forma redonda  com manteiga e polvilhar  açúcar e canela.Colocar a massa  e polvilhar bem  com mais  açúcar e canela.Levar  ao forno por  aproximadamente  40 minutos. Se quizer, substitua o açúcar normal  por  mascavo  e adicione  à  massa, mas, sem bater,  castanhas do pará, amendoas  e passas.