quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Torta Cremosa de Frango

Não é por nada não, mas que esta torta é uma delícia é! A receita da massa foi a Shiley que me passou ( uma moça que cozinha com amor, e tem mãos de fada),pois a minha receita fica com a massa um pouco mais pesada. Para acompanhar, salada refrescante já postada nesta página, é uma boa opção.Você vai precisar: 01 (um) peito de frango de bom tamanho, refogado com todos os temperos, e desfiado generosamente. O caldinho que sobrou você bate no liquidificador. A seguir junte ao frango desfiado, bem como bastante palmito em rodelas, milho se quiser, azeitonas verdes picadas, salsinha e cebolinha bem picadinhos. Tempere com sal e pimenta. Reserve. À parte, faça um molho branco bem saboroso, desligue o fogo e junte 01 cx de creme de leite 01 copo de requeijão cremoso e 1/2 xícara de quiejo ralado. Para a massa da torta: junte 02 ovos, 01 copo de leite moro, 02 colheres rasa de sopa de manteig02 colheres rasa de sopa de açucar 01 colher cheia de fermento em pó Trigo até dar o ponto ( vá colocando aos poucos). Amasse bem e abra com o rolo.Detalhe: essa massa não precisa crescer e quanto mais fina, melhor. Monte da seguinte forma: coloque a massa no fundo do refratário, cubra com o recheio e disponha o queijo mussarela e depois a massa por cima, cobrindo com tirinhas ou do jeito que você quiser. Por fim, leve ao forno até dourar. Sirva quentinha e tenha cuidado para não exagerar.

Filé ao molho de alcaparras