Estava doida para aproveitar umas cenouras que já estavam meio antiguinhas na geladeira, então pensei, porque não transformá-las em pães! Foi só substituir os ingredientes de uma receita que costumo fazer, e pronto. O resultado foi um pãozinho macio, feito na hora no final da tarde.
Ingredientes:
03 ovos,
1/2 copo americano de óleo,
03 copos de leite morno,
01 pcte de 45 g de fermento para pão,
04 colheres de sopa de açucar cristal,
01 colher de sobremesa de sal,
Mais ou menos 1 kg de farinha de trigo peneirada,
Modo:
Leve ao liquidificador os ovos , bata um pouco. Depois adicione o óleo, a cenoura ralada, o leite morno já com o fermento dissolvido, o açucar e o sal. Bata bem. Coloque a mistura em uma bacia e vá acrescentando a farinha aos poucos, amasse bastante. A seguir unte 02 formas de bolo inglês com óleo e disponha a massa. Deixe crescer até dobrar de volume, leve ao forno 180° até dourar. Retire do forno e pincele com margarina e cubra com plástico filme, para não ressecar.