terça-feira, 29 de janeiro de 2008

Contra Filé Flambado

Ás vezes quero dar um gostinho novo aos triviais bifes de contra filé.

Ingredientes:

1 kg de Contra Filé

Óleo ou manteiga para fritar, sal, alho e pimenta para temperar.

1/2 copo de conhaque para flambar

Molho:

2 colheres sopa de azeite de oliva,

1 cebola picada, 2 tomates sem pele, cogumelos ou palmitos.

1 colher de sopa de mostarda,

Salsinha e cebolinha picados,

1 xícara de caldo de carne

Para guarnição:

6 espigas de milho, que deverão ser cozidas antes em um pouco de água com açucar para

serem refogadas depois com manteiga e o cheiro verde.

Primeiro tempero os contra-filé e flambo. Disponho-os em um refratário. A seguir faço o molho e ponho por cima. Guarneço com o milho e folhas de alface.

Espetinhos de frutas

Para efeitar e saborear...espetinhos de frutas!
Para servir como entrada ficam ótimos. Você pode acrescentar mussarela de búfala ou queijos de sua preferência, presunto, azeitonas pretas, etc.
Eu já os fiz algumas vezes, inclusive na ocasião do meu níver. As amigas adoraram. Não servi só frutas, acrescentei frios também, pois ficam mais ricos em cor e sabor.

Filé ao molho de alcaparras