Gente linda, eu quero dizer uma coisa para vocês: eu simplesmente amo o "Bolo Red Velvet!, que em português significa “Veludo Vermelho”. E esse conceito pode ser conferido, quando você experimentar essa delicia, com massa vermelha e de textura macia e suculenta.Tem recheio e cobertura de creme cheese e ainda morangos ´para completar.
Realmente é de comer rezando, pois encanta os olhos e o paladar!
Confesso, que todas às vezes que o fiz, podem ter certeza, ele roubou a cena.E não tem como ser diferente! Lembro que fiz um bolo Red Velvet para o aniversário a minha amiga @crisssantos21 e ela nunca esqueceu!
Então, vamos ao que interessa!A Receita:
3 xícaras de chá de Farinha de trigo peneirada
2 xícara (chá) de Leite em temperatura ambiente
2 xícaras de (chá) de Açúcar refinado
1 xícara de manteiga sem sal
3 Ovos em temperatura ambiente
1 colher de sopa de Chocolate em pó 50% cacau
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de corante gel alimentício na cor vermelho morango
1 colher de sopa de Essência de baunilha
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de suco de limão ou de vinagre branco para fazer o buttermilk
Asse em forno a 180º, em forma de 20 cm de diâmentro, forrada com papel manteiga.
Recheio:
500 g de Cream cheese
1/2 xícara de chá de manteiga
1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de essência de baunilha
Cobertura:
Opcional:
Creme Cheese
ou
500 g de Chantily
morangos para recheio e cobertura