segunda-feira, 29 de junho de 2020

Bolo Red Velvet




Gente linda, eu quero dizer uma coisa para vocês: eu simplesmente amo o "Bolo Red Velvet!, que em português significa “Veludo Vermelho”. E esse conceito pode ser conferido, quando você experimentar essa delicia, com massa vermelha e de textura macia e suculenta.Tem recheio e cobertura de creme cheese e ainda morangos ´para completar.
Realmente é de comer rezando, pois encanta os olhos e o paladar!
Confesso, que todas às vezes que o fiz, podem ter certeza, ele roubou a cena.E não tem como ser diferente! Lembro que fiz um bolo Red Velvet para o aniversário a minha amiga @crisssantos21 e ela nunca esqueceu!
Então, vamos ao que interessa!

A Receita:

3 xícaras de chá de Farinha de trigo peneirada
2 xícara (chá) de Leite em temperatura ambiente
2 xícaras de (chá) de Açúcar refinado
1 xícara de manteiga sem sal
3 Ovos em temperatura ambiente
1 colher de sopa de Chocolate em pó 50% cacau
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de corante gel alimentício na cor vermelho morango
1 colher de sopa de Essência de baunilha
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de suco de limão ou de vinagre branco para fazer o buttermilk
Asse em forno a 180º, em forma de 20 cm de diâmentro, forrada com papel manteiga.

Recheio:

500 g de Cream cheese
1/2 xícara de chá de manteiga
1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de essência de baunilha

Cobertura:
Opcional:
Creme Cheese
ou
500 g de Chantily
morangos para recheio e cobertura

Pudim de Coco




Você gosta de pudim? Por que para mim é paixão!
Uma sobremesa tão simples, mas com valor garantido na hora da sobremesa.
Na minha família é tradição, principalmente o pudim de coco, que fica com uma cremosidade e sabor incríveis!
Ingredientes:
04 ovos
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
02  latas de leite integral
04 colheres  de sopa de coco ralado
01 colher  de  sopa de  leite ninho
01 colher de café de  baunilha
Modo de Fazer:

Bata  os  ovos no liquidificador,  depois acrescente o  leite condensado, creme de leite, o leite,  o leite ninho, a baunilha  e por  último  o coco ralado. Bata mais um pouco  e  coloque  em  forma  caramelizada   e  leve  ao  forno  em banho-maria. 





Mousse de Abacaxi




O Blog Vida e Arte na Mesa foi criado em novembro de 2007. Eu postava com muita frequência e o blog sempre estava em um dos primeiros na lista de pesquisa do Google. Mas durante todo esse tempo, muitas coisas aconteceram, inclusive, mudei da minha cidade Araguaína-TO para Palmas-TO. 
E devido ao volume de trabalho como servidora pública à época, terminei por deixá-lo de lado, sendo que a minha última postagem ocorreu em 2017.
O tempo passou... mas a minha paixão pela gastronomia continuou muito forte dentro de mim. E sempre que eu fazia.alguma coisa, os amigos admiravam o meu trabalho.
Então, neste momento de isolamento social, ficando em casa, me veio novamente a idéia de retomar esse projeto que ficara por tanto tempo parado, afinal sou apreciadora da boa comida feita com amor e beleza.
Então vamos recomeçar! E porque não?
Agora que estou aqui, novamente, espero poder compartilhar muitas coisas lindas, deliciosas e interessantes para vocês. 
Espero que gostem!

Filé ao molho de alcaparras