terça-feira, 29 de janeiro de 2008

Contra Filé Flambado

Ás vezes quero dar um gostinho novo aos triviais bifes de contra filé.

Ingredientes:

1 kg de Contra Filé

Óleo ou manteiga para fritar, sal, alho e pimenta para temperar.

1/2 copo de conhaque para flambar

Molho:

2 colheres sopa de azeite de oliva,

1 cebola picada, 2 tomates sem pele, cogumelos ou palmitos.

1 colher de sopa de mostarda,

Salsinha e cebolinha picados,

1 xícara de caldo de carne

Para guarnição:

6 espigas de milho, que deverão ser cozidas antes em um pouco de água com açucar para

serem refogadas depois com manteiga e o cheiro verde.

Primeiro tempero os contra-filé e flambo. Disponho-os em um refratário. A seguir faço o molho e ponho por cima. Guarneço com o milho e folhas de alface.

Nenhum comentário:

Filé ao molho de alcaparras