segunda-feira, 11 de fevereiro de 2008

Bolo Titanic

A receita deste bolo foi dada por minha amiga Suamy que mora em Manaus. Fica uma delícia! Ele tem um outro nome também " Bolo Aquático", pois é coberto com calda de chocolate.

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 1 xícara de manteiga
  • 2 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1 colher pequena de bicarbonato
  • 7 colhers de sopa de chocolate em pó "Garoto"
  • 1 xícara de leite talhado com limão
  • suco de 1 limão

Cobertura

  • 2 latas de leite comum
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite s/ soro gelado
  • 4 colheres de sopa de açucar
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo:

Bater na batedeira a manteiga com açucar até virar um esbranquiçado e fofo. Acrescentar as gemas s/ a pele e bater bem. Em seguida, alternar ingredientes secos peneirados com o leite. Retirar da batedeira e misturar levemente as claras batidas em neve. Por último o fermento em pó. Levar para assar em forno médio pré-aquecido por 45 m. Se quizer pode acrescentar à massa, 02 maças picadas e uvas passas.

Recheio:

Levar ao fogo todos os ingredientes, menos o creme de leite, mexendo sempre. Coloque o bolo numa vasilha funda e jogue a calda até cobrir o bolo. Leve à geladeira até a hora de servir. Decore com cerejas.

Nenhum comentário:

Filé ao molho de alcaparras