sábado, 22 de março de 2008

Abobrinha Crocante

Se tem uma entrada que é sucesso garantido é essa abobrinha! Principalmente se for servida com um pãozinho ou torradas. Todas às vezes que faço, querem a receita. E atendendo a pedidos, aqui está.
3 kg de abóbora menina
500 ml de azeite de oliva
03 cebolas médias
1 1/2 xícara de vinagre branco
01 colher de sopa de orégano
cebolinha e salsinha picados
20 pimenta - do - reino inteiras
Pimenta dedo de moça vermelha em conserva
Modo:
Depois de bem lavadas corto em rodelas finas. Levo-as ao fogo com 1 litro de água, um pouco de vinagre, um fio de azeite e sal. Deixo ferver por 5 minutos. Não pode ser mais, se não amolece e não fica verdinha. Tem que ficar "al dente". Retiro do fogo, escorro e asseguir jogo água bem gelada. Este choque térmico serve para que fiquem mais firmes. Levo ao fogo em uma panela, o vinagre, a cebola, as pimentas-do-reino e o azeite por 15 minutos. Retiro do fogo e acrescento o orégano. Depois de frio, vou alternando em camadas de molho e abobrinhas, não esquecendo da cebolinha, salsinha e a pimenta vermelha. Levo à geladeira em vasilha fechada.

Um comentário:

Nádia Lamas disse...

Adorei a receita, vou fazer... obrigada, bjs

Filé ao molho de alcaparras