sexta-feira, 21 de março de 2008

Delícia de Abacaxi

Na volta de Palmas, passamos pela cidade de Miranorte, uma cidade a qual uma das fontes de renda é o plantio de abacaxi, uma fruta que eu adoro. Os vendedores ficam nas barracas à beira da BR 153. É difícil até escolher, com tanto abacaxi! lá você experimenta e sai super satisfeita. Pela fartura, o preço é baixo, então aproveitei para comprar um monte. Para não deixar perder, resolvi fazer essa delícia aqui. Para o creme utilizei: 1 lata de leite condensado 1 ½ lata de leite comum 3 gemas 2 colheres de sopa de maisena Para o doce: 2 abacaxi cortados em cubos ( corte 05 rodelas finas para enfeitas) 3 colheres de sopa de açúcar 1/2 xícara de chá de água Cobertura: 1 pacote de 200 ml de creme de leite 3 claras 3 colheres de sopa de açúcar refinado Côco fresco ralado a gosto Modo de Preparar: Em uma panela, misture os ingredientes do creme. Leve ao fogo mexendo até obter um creme.Reserve. Leve ao fogo o abacaxi e deixe cozinhar bem.Reserve. Depois de bater as claras em ponto de neve, adicione o açúcar, continue a bater e acrescente o creme de leite. Bata mais um pouco. Em uma forma refratária, despeje o doce de abacaxi bem escorrido. Em seguida, coloque o creme. Por último a cobertura de creme de leite. Espalhe coco fresco por cima. Você pode decorar a gosto, inclusive com cerejinhas e folhas de hortelã. Nesta, resolvi fazer umas florzinhas do próprio abacaxi, pra ficar mais original e porque também não tinha outra opção. Por fim, Leve à geladeira até que fique firme.

Nenhum comentário:

Filé ao molho de alcaparras