quinta-feira, 18 de setembro de 2008

Bolo Pullman de Coco

Nem preciso dizer que sou viciada em bolo, pois a prova disso é que já postei alguns aqui.
Na minha cozinha, toda semana, é sagrado, sai um bolinho, seja do que for, afinal a preferência são as receitas práticas, que contemplam os ingredientes disponíveis.
Este aqui, fica uma delícia, só não cresceu mais, porque resolvi dividir a massa em duas formas, mas você deve colocar em uma só. Além disso, substitui o leite de coco por suco de laranja, o que mudou completamente o sabor do bichinho.
Anote por favor:
2 xícaras de açucar,
04 ovos ( temperatura ambiente) separados,
03 colheres de sopa de margarina,
02 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada,
02 xícara de chá de maisena,
01 xícara de chá de leite ( temperatura ambiente),
01 vidro pequeno de leite de coco,
01 colher de sopa de fermento em pó.
Leve a batedeira, o açucar, a margarina e as gemas. Bata até virar um creme pastoso. A seguir, acrescente aos poucos, a farinha de trigo e a maisena, alternando com o leite e leite de coco, sempre batendo. Adicione o fermento e as claras em neve, e misture delicadamente com uma colher de pau.Leve ao forno, em uma forma para bolo inglês, untada e enfarinhada. Agora é só curtir o gostinho do bolo.

2 comentários:

risonha disse...

UAU!!!!!!!!!!!!!!
parece-me fantástico.

GreyScale disse...

Delicia de bolinho!!

Filé ao molho de alcaparras