Pesquisar este blog

quarta-feira, 10 de setembro de 2008

Taioba

Ainda lembro como se fosse hoje...os refogados de taioba da minha saudosa vó materna Benícia. No seu quintal, ela deixava sempre um pé de taioba crescer bem bonito.

Confesso que nos primeiros anos da minha infância, eu detestava tudo que era verde no meu prato, e principalmente a bendita da taioba. Mas o tempo foi passando, e minha vó continuou fazendo suas receitas que levavam essa planta... de tanto insistir, aprendi a gostar, e já não fazia aquela cara tão feia , afinal de contas, é super saborosa.

Na época, não tinha idéia do valor nutricional que tem essa planta vistosa, que se parece com a couve, mas de folhas bem mais largas.

Além de ter mais vitamina A do que a cenoura, é rica também em amido, alimento super importante para crianças, idosos, atletas, grávidas e mulheres que amamentam.

Pena que hoje, as pessoas não tem o hábito de cultivar muito essa planta, tão valiosa.

Para saber mais sobre a taioba e aprender fazer um ótimo refogado, você acessa aqui no blog ( Conversa na Cozinha).

5 comentários:

Nana disse...

Acredita que na horta da empresa tinha dois pés de taioba, mas nunca pensamos em comer pq não sabiamos se era a comestivel ou não.
Mas eu namorava, agora mandaram ela embora na limpeza da horta, sobrou uma mudinha que esta num vaso, mas tão pequena que não dá coragem de usar hahaha
bjs

Odete disse...

Tambem gosto muito, mas aqui muito raro encontrar.
Adorei seu blog, ja pela introducao sabe-se uma pessoa do bem. Parabens!
Beijos

edson disse...

QUERIA SABER COMO INIÇIAR UMS PÉS DE TAIOBA? NÃO SEI SE ELAS TEM SEMENTE OU PREÇISO CONSGUIR MUDAS

Ana Benícia disse...

Olá Edson,

Para você ter um pé de taioba em seu quintal, é preciso que você consiga uma muda, com a raiz, isto é, com a batata.
Espero ter ajudado.

Um abraço,

Ana Benícia

Anônimo disse...

Onde eu acho a muda em campinas