domingo, 17 de maio de 2009

Biscoito de queijo

Biscoito de queijo tem o seu valor aqui na minha casa, e tem que ser servido bem quentinho e com um bom café. Tenho várias receitas, mas os ingredientes não variam muito, somente as medidas. E se você é como eu, que na hora que está comendo essa delícia esquece o que significa a palavra calorias, experimente fazer essa receitinha aqui, que é boa. Antes de tudo, você precisa tomar cuidado na hora da escolha, do polvilho e do queijo, pois irá fazer a diferença. Eu prefiro o polvilho caipira e o queijo de minas curado e ralado na hora. Além disso, os ovos também devem ser caipiras, para que os biscoito fiquem com aquela cor amarelinha né! mas, se você não os encontrar, use os ovos de granja mesmo.

Ingredientes:

1/2 copo de leite morno

1 colher de manteiga

1/2 copo de óleo

3 colheres de sopa de nata

4 copos de polvilho

3 copos de queijo de minas curado e ralado

5 a 6 ovos caipiras

sal a gosto

Modo:

Colocar o polvilho na bacia, fazer um buraco no meio, acrescentar a manteiga, o óleo, a nata, os ovos, o queijo e o leite.Acrescente o sal com moderação. Amasse muito bem. Esta massa fica bem macia e fácil de enrolar. Uma dica: bater um pouco os ovos antes de misturar a massa, para facilitar que se incorpore aos demais ingredientes. Enrolar no formato acima e levar para assar em forno quente até ficarem levemente dourados.Não precisa untar a forma.

3 comentários:

risonha disse...

se eu gosto de pão de queijo, tenho a certeza que ia gostar de biscoito de queijo.

Leandro Camolesi disse...

Tudo de muito bom gosto, como a própria garota que o faz....

Edilia disse...

Estão bonitos os seus biscoitos.
Edilia

Filé ao molho de alcaparras