domingo, 2 de dezembro de 2007

Macarronada "Domenica"

Veja esta deliciosa macarronada...aposto que vai querer fazer igual não é? Por isso, vou dar a receita. Mas, não antes de dizer como ela surgiu. Ao chegar da missa à noite, meu filho Bruno falou que estava morrendo de fome e queria comer macarrão. Confesso que em uma noite de domingo, não fico muito animada para ir para cozinha, afinal de contas né! Mas, mesmo assim... Bom, peguei tudo o que tinha na geladeira e foi assim que surgiu a " Macarronada Domenica", que em italiano significa domingo. Ingredientes: 01 pacote de macarrão espaguetti 50 gr de bacon picado 01 cebola picada 01 tomate maduro sem pele e sem semente 03 dentes de alho amassado 06 azeitonas pretas 01 colher de sopa de alcaparras 01 colher de sopa mostarda 01 pitada de açucar 01 fio de óleo 200 ml de creme de leite 200 ml de molho de tomate 01 pedaço de pimentão amarelo picado Salsa desidratada a gosto òregano a gosto Sal Modo de fazer: Cozinhei al dente o macarrão em bastante água, com sal e um fio de óleo . Enquanto isso...piquei o bacon, dorei-o junto com o alho e depois a cebola e algumas gotas de azeite de oliva. Depois acrescentei o tomate e o pimentão. Adicionei o molho pronto de tomate, mostarda, azeitona, alcaparras e deixei ferver. Temperei com o sal e a pitada de açucar ( para tirar a acidez do tomate). Por último, creme de leite, óregano e a salsinha. Pronto! Em seguida servi para a galera. Pergunta se sobrou! Isso é o que eu chamo de improviso.

Nenhum comentário:

Filé ao molho de alcaparras