sábado, 2 de fevereiro de 2008

Bolo de maçã

Neste sábado de carnaval, por sinal muito chuvoso, além de ficar em casa debaixo dos lençóis, ler muito, assistir um bom filme e um pouco de TV, só tenho outra opção... ir pra cozinha! Então, resolvi fazer um bolo, daqueles para se comer no final da tarde. Foi ai, que entre tantas receitas, escolhi esta, a qual é de um bolo de maça com canela, muito fácil de fazer e fica fofinho e delicioso.
Ingredientes: 4 maçãs grandes
2 copos de açúcar
1 copo de óleo (menos dois dedos)
4 ovos
2 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
Açúcar refinado e canela em pó para polvilhar
Modo:
Bater no liquidificador: os ovos primeiro, depois o açúcar, o óleo, a canela e 2 maçãs com casca picadas. Colocar esta mistura em uma vasilha e misturar a farinha de trigo. A seguir retirar a casca das 2 maças restantes, ralar e adicionar à mistura. Acrescentar o fermento, misturar com cuidado. Colocar em uma fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno e deixar assar até que enfiando um palito ele saia limpo.
Atenção! Este bolo não leva leite.

Nenhum comentário:

Filé ao molho de alcaparras