sábado, 2 de fevereiro de 2008

Frango com Catupiry

Mais uma receita daquelas que a gente pede bis.

4 peitos de grango grandes ( 1.200 kg),

4 dentes de alho amassados,

2 xícaras de água,

2 vd grandes de palmito picado,

2 latas de milho verde,

Salsa e cebolinha picados,

400 gr de queijo catupiry,

2 colheres de sopa de margarina,

Sal e pimenta - do - reino a gosto.

Modo:

Tempero o frango muito bem, e deixo absorver o tempero por 1/2 hora. Depois, refogo, colocando água aos poucos até amaciar. Depois de frio, desfio em lascas grandes.Depois aqueço a margarina e junto os outros ingredientes, deixo refogar mais um pouco. A seguir, junto o frango desfiado e acrescento a salsa e cebolinha. Faço um molho branco com:

1 litro de leite,

2 colheres de sopa de margarina,

2 colheres de sopa de maisena,

1 lata de creme de leite

Noz moscada ralada.

Deixo ferver até tomar consistência, retiro do fogo e acrescento o creme de leite. Por fim, monto o prato nessa ordem:Unto um refratário com manteiga e forro com o catupity, depois frango e molho branco.Levo ao forno para aquecer e sirvo este delicioso prato, bem quentinho, com um arroz feito na hora acompanhado de uma salada verde. Que tal a idéia?

Obs.: Ao invés de refogar os peitos de frango, você pode optar por cozinhá-los na panela de pressão, acrescentando um pouco mais de água, caldo knor de galinha e uma cebola grande. inteira.

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