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segunda-feira, 4 de fevereiro de 2008

Pão delícia

  • Nada melhor que um pãozinho caseiro, bem quentinho, com manteiga ou qualquer queijo cremoso não é mesmo? Foi lembrando exatamente dessa delícia, que resolvi fazer esta receita, dada por minha amiga Lizeti de Itanhanhém. 02 ovos , 01 xícara de café de óleo, 02 copos grandes de leite, 02 pacotes granulado de fermento para pão, 06 colheres de sopa de açucar, 01 pitada de sal, 1.100 kg de farinha de trigo. Primeiro bato os ovos no liquidificador. A seguir, acrescento o óleo, o leite, o açucar e o sal e o fermento e bato mais um pouco.(Se quizer pode colocar no liquidificador um pouco de canela em pó). Após bater a mistura, levo-a em uma bacia e vou colocando a farinha de trigo peneirada aos poucos. Misturo bem, e a medida que a farinha vai se incorporando á massa, vou adicionando mais, até dar o ponto. Assim que a massa começar desgrudar das mãos, preparo a massa para cubrí-la com plástico filme e deixo-a crescer por mais ou menos 40 minutos. Já crescida, moldo os pães, formando umas bolas, e disponho-as na forma bem próximas uma da outra, para que ao crescerem, cresçam para cima. Novamente deixo crescer por aproximadamente 1 hora. Levo ao forno não muito alto, pois os pães assam muito rápido. Quando ficam dourados, retiro-os e passo pincel com manteiga por cima.Postei algumas fotos dos meus pãezinhos, que quase deixo passar do ponto no forno. Mas vou confessar uma coisa, ficaram ótimos. Acima, postei algumas fotos para você seguir todos os passos e conferir se não estou super certa em chamar esse pãozinho de delícia.

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