domingo, 9 de setembro de 2012

cupcake de laranja e brigadeiro

Além de ter um  visual  de encher  os  olhos  de beleza,  o  sabor é leve e gostoso.
Podemos abusar  da  imaginação  nos sabores, cores, recheios  e decoração.
Este aqui foi  para  comemorar  o aniversário do meu filho  Leandro, que  adorou os  seus  cupcakes.

1 xícara de  manteiga  sem sal, em temperatura ambiente
1 1/2 copo de  açúcar  refinado
02 ovos
02 copos de farinha  de trigo
1 copo de  suco de  laranja
1  colher  de  café  de  raspas  de  laranja
1 colher de  sopa  de  fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato  de sódio 
Bater  a manteiga até  ficar  homogenia, acrescentar  o  açúcar, depois os ovos um a um. Bater bem.
A seguir, o  suco  alternando com  a  farinha  de  trigo, ( não  bata muito,  para  não criar bolhas de ar), as  raspas de laranja, o bicarbonato  e por último o fermento. Disponha a massa em 2/3 de  formas  de papel,  que  devem  ser  levadas  ao  forno  em  forma  para cupcakes por 20m.
Retire do  forno  e  recheie com bico de confeitar,  com  brigadeiro mole, doce de leite, etc...
Decore  com  chantily a gosto.
Viu como  é fácil de fazer?





Um comentário:

Sara disse...

Espero que minhas filhas têm mais capacidade para a cozinha que eu tenho, porque eu certamente não deixar essas coisas talvez experimentá-los, mas se não podemos ir comer nos la caballeriza

Filé ao molho de alcaparras