terça-feira, 30 de junho de 2020

Banana da terra recheada



 

Sempre gostei muito  da  banana-da-terra, por  ser  deliciosa, apesar  de sua  textura mais  densa. O seu consumo nos trás muito benefícios à saúde, pois tem muita fibra e é rica em vitaminas B e C, podendo  ser preparada em receitas doces e salgadas. Então  não pode  faltar  em nosso cardápio.

Há tantas receitas  com  a  banana-da-terra,  que  às  vezes  fica  até  difícil  saber  qual  escolher. Lembro  que  há alguns anos,  fui  à Manaus – AM, a  qual  possui uma  gastronomia  bem exótica, e quando  estava  visitando o Teatro Amazonas,  no momento  que  cheguei  lá,  fui  surpreendida  com  um coquetel incrível! Havia uma  mesa enorme expondo chips de  banana-da-terra  verde  e canapés de pupunha e  outras  iguarias  típicas  da  região. Fiquei encantada!

Essa  banana deliciosa combina muito bem com peixes  e carnes. Na forma de purê e nhoque ficam perfeitas e também com recheios variados. Quando quiser uma receita fácil e rápida, é só assar  as bananas com casca e depois fazer um corte horizontal, recheá-las com queijo e polvilhar canela a gosto.

E hoje eu  apresento uma receita  de banana-da-terra recheada com carte e queijo. Fica uma delicia!

Ingredientes

02  bananas da terra  grande

250 gr de patinho moído

01 cebola pequena  picada

01 tomate  maduro  sem  semente

Cheio verde a gosto

Sal  e  pimenta do  reino moída na  hora  a gosto

02 colheres de azeite de Oliva

01 Pimenta vermelha  de cheiro

01 pitada de noz moscada

Queijo de sua preferência ralado, nesta receita  eu usei muzzarela.

Preparo

Asse  as  bananas até ficarem macias, por volta de  30 minutos.

Faça um corte horizontal ao meio, retire um pouco da  polpa,  amasse  e  misture  com a carne já refogada com azeite, cebola, alho, sal, pimenta do reino, noz moscada  e cheiro verde. Recheie as bananas e  salpique o  queijo  e  leve  para  gratinar  por  20 min.

 


Nenhum comentário:

Filé ao molho de alcaparras